sábado, 6 de abril de 2013

Trufas de chocolate e rum

Hoje apetece-me comer trufas de chocolate. Mas das boas. Com rum!
Por isso, nada mais fácil do que ir espreitando umas receitas e dedicar-me cuidadosamente a este processo de sublimação do ingrediente mais guloso de sempre.
Pecado? Pecado será se não experimentar.

Estão no frio à espera de serem moldadas, pelo que a foto é meramente ilustrativa.


125 ml de natas
150g de chocolate negro
10 ml de rum
20g de manteiga
cacau em pó q.b.
amêndoas picadas q.b.

Corte em pequenos pedaços o chocolate e leve a lume muito brando com o rum. Junte as natas e deixe derreter por completo. Junte a manteiga de forma a ficar perfeitamente incorporada e homogénea.
Leve ao frio pelo menos 6 horas.

Molde as trufas a gosto com as mãos e do tamanho que quiser, passando-as depois por cacau e amêndoa (esta mistura pode estar previamente preparada para facilitar o processo). Pode usar a cobertura que quiser... seja criativo!

blogs.bable.com (foto)





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