terça-feira, 23 de abril de 2013

Sashimi em casa

Quando eu era miúda não chegava aos dedos de uma mão o número de restaurantes Japoneses em Lisboa/Cascais.
Por "imposição" familiar, lá tive que me habituar e, confesso, adorei.
Hoje em dia, parece que há um em cada esquina e nem sempre da melhor qualidade. Para ser bom, tem que ser a um preço médio/alto e aqueles que anunciam "coma o que quiser de peixe e pague 6 euros", nem olho....
Todos sabemos que peixe não faz parte da dieta regular da maioria das casas Portuguesas, porque não se coaduna com os tempos que vivemos e comer bom peixe não sai barato. Infelizmente.
No entanto, sabe bem ir comer uma barrigada de sashimi e de sushi, mas a conta é sempre um desastre...
Por isso, o meu conselho é: quando tiverem esses desejos inadiáveis (que os há), passem no Mercado e comprem um bom lombo de atum, de salmão e um ou outro peixe branco também fresquíssimo.
A diferença é extraordinária... 10 euros por kg de lombo de atum... dá logo vontade de trazer 2!
10 euros num restaurante Japonês dá para trazer 6 peças de sushi com um décimo de morango por peça... um abuso.
Aqui fica a barrigada de sashimi.

600g de lombo de atum
500g de lombo de salmão
molho de soja (comprem num supermercado asiático bom e escolham um de qualidade superior... trazem uma garrafa de litro por... 1,25 euros!)

Peça à peixeira para amanhar bem os lombos e para retirar as espinhas... as espinhas de salmão laterais são uma seca! Só à tesoura e com força de rambo... trust me!
Em casa fatie o salmão e o atum, disponha num prato grande e acompanhe com uma taça de molho de soja.
Beba um sakê. Aproveite quando for comprar o molho... :)
A brincadeira custou 10,50 euros com 1,100kg de peixe da melhor qualidade.
Have fun :)




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