terça-feira, 12 de março de 2013

O segredo dos panados

Há que ache que panar é sensaborão, mas nós vamos mudar isso.
Um bom filme ou um bom jogo de futebol são excelentes desculpas para fazer panados e respectivos molhos a acompanhar (para quem goste).
No meu caso não é preciso grande desculpa para comer estas tiras de frango, mas achei que devia ser a preceito e escolhi cuidadosamente o que iria ver na TV a acompanhar.

É prático, funcional e se quiserem "besuntar" os dedos, também vale!

400 g de peitos de frango
100 g de pão ralado
1 ovo
2 limões
alho em pó q.b.
pimenta preta fresca q.b.
sal grosso
paprika em pó q.b.

Corte o frango em tiras fininhas, para ficarem mais crocantes depois de panar e não ficar moles e sem graça.
Numa taça ponha o pão ralado e tempere-o com sal, alho, paprika e pimenta a gosto. Misture bem.
Noutro recipiente bata 1 ovo inteiro.
Ponha uma frigideira com um fundo de óleo ao lume. Veja com um palito ou o cabo de uma colher de pau de está à temperatura certa: ao colocar no óleo este deve borbulhar de forma consistente em redor da madeira.
Passe as tiras por ovo e pão e pane-as.
Retire-as para um papel absorvente próprio para óleo ou para uma folha de rolo de cozinha.
Seque-os bem!
Sirva com quartos de limão e com um ou dois molhos.
Sugiro molho de soja, maionese caseira (pode ver a receita aqui ) ou molho agridoce.






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