terça-feira, 1 de outubro de 2013

Lombinho de vaca no forno com vinho tinto e tomate fresco

Há pratos que merecem que lhes dediquemos tempo. Amor, todos eles.
Os pratos de forno pedem vagar, atenção e, quanto mais apurarem, mais deliciosos ficam.
É o caso de carne assada no forno. Qualquer uma... seja lombo de porco, cachaço, cupim, lombinho de vaca.
Comprei este lombinho que sorriu para mim assim que nos cruzámos no mercado e, sem mais delongas, trouxe-o. Vinha a magicar o que fazer com ele, quando me lembrei de ir investigar os assados do Jamie Oliver e pus-me, calmamente, na companhia de um chá maravilhoso, a folhear os livros que cá tenho.
Tirei umas ideias e resolvi simplificar um assado que o Chef costuma fazer ao Domingo. Juntei-lhe tomate, chalotas e batata. Tudo cozinhado ao mesmo tempo... Um prato reconfortante e absolutamente divinal.


1 lombinho de vaca limpo (cerca de 800g)
3 tomates
500g de batata para assar
3 chalotas
azeite q.b.
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 lima
1 colher de sopa e mostarda
10 cl de vinho tinto
sal q.b.
pimenta q.b.

Corte as batatas em cubos, bem como o tomate e as chalotas.
Numa assadeira grande, disponha o lombo e junte os legumes, ao lado do mesmo.
Tempere com azeite, óleo, sumo de lima, sal e pimenta. Com a ajuda de um pincel, barre o lombo e as batatas com a polpa e apenas o lombo com a mostarda. Regue com vinho e leve ao forno por cerca de 1h.







2 comentários:

  1. Que refeição saborosa!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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