sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Bife tártaro

O B adora carne. Podia até comer bife com batatas fritas todos os dias que seria uma pessoa feliz. Mas a sorte nem sempre lhe sorri nesse aspecto... e come todas as receitas que vocês aqui vêm e até vai gostando...
Resolvi fazer um bife tártaro que ele adora e partilhar aqui. É daquelas receitas tão fácil e rápida que num dia muito cheio, sabe bem e dá zero trabalho (sim, que nós merecemos ser mimados mas nem sempre temos que ficar 3h agarrados ao fogão).
Por isso, aqui fica. Para um, para dois, para jantar de amigos de última hora... dá para tudo. É um prato requintado, cheio de sabores e cor.

Para 1 pessoa:

200g de carne de vaca picada
1 chalota
8 alcaparras (opcional)
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de mostarda dijon
1 gema de ovo
sal a gosto
pimenta preta fresca moída q.b.

Coloque a carne numa tábua.
Pique finamente a chalota e junte-a à carne. Tempere com mostarda, molho inglês, sal e pimenta. Misture muito bem com as mãos, até fundir todos os sabores. Junte as alcaparras se desejar e por fim, a gema de ovo. Com um garfo envolva a gema na carne e sirva.
Pode servir com uma massa fresca salteada em azeite e alho ou uma salada verde.






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