Já ando em preparativos para um catering que farei no mês que vem e ando a experimentar sobremesas...
Resolvi andar a coscuvilhar as receitas que aqui tenho e descobri esta de mousse de café bem simples e rápida.
Como hoje a preguiça tomou conta de todos cá em casa, não me apetecia sair para ter que comprar ingredientes. Depois de perceber que os tinha todos, pus mãos à obra.
É de facto rápida de fazer, o sabor ficou óptimo e a textura muito suave. Nada enjoativa e perfeita para fechar em beleza qualquer jantar.
30g de nescafé
50ml de leite
500 ml de natas
açúcar q.b.
Dissolva o nescafé no leite quente, até ficar bem homogéneo. Bata as natas com açúcar a gosto até ficar em chantilly.
Misture os dois preparados, suavemente, até ficarem bem envolvidos.
Disponha em taças ou em copos e leve ao frio pelo menos durante uma hora.
Se quiser, pode polvilhar café em pó (pouco) por cima ou chocolate. Raspas de chocolate também fica muito bem.
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Boa Susana! :)
ResponderEliminarBeijinhos