sábado, 12 de outubro de 2013

Mousse de café

Já ando em preparativos para um catering que farei no mês que vem e ando a experimentar sobremesas...
Resolvi andar a coscuvilhar as receitas que aqui tenho e descobri esta de mousse de café bem simples e rápida.
Como hoje a preguiça tomou conta de todos cá em casa, não me apetecia sair para ter que comprar ingredientes. Depois de perceber que os tinha todos, pus mãos à obra.
É de facto rápida de fazer, o sabor ficou óptimo e a textura muito suave. Nada enjoativa e perfeita para fechar em beleza qualquer jantar.

30g de nescafé
50ml de leite
500 ml de natas
açúcar q.b.

Dissolva o nescafé no leite quente, até ficar bem homogéneo. Bata as natas com açúcar a gosto até ficar em chantilly.
Misture os dois preparados, suavemente, até ficarem bem envolvidos.
Disponha em taças ou em copos e leve ao frio pelo menos durante uma hora.
Se quiser, pode polvilhar café em pó (pouco) por cima ou chocolate. Raspas de chocolate também fica muito bem.




2 comentários:

  1. Ficou maravilhoso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar