quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Mousse de chocolate com gin e pimenta preta

Chegou o Outono. As roupas mais quentes começam a sair do armário, o vento já anda demasiado exaltado e a chuva apareceu, ainda que tímida.
Chega também a comida mais reconfortante, menos fresca, mais aconchegante. E isto também se aplica aos doces.
Por isso é que resolvi fazer uma mousse de chocolate com pimenta preta para aquecer nestes dias menos quentes em que já apetece estar bem confortável no sofá com uma taça de qualquer coisa que nos mime. E o chocolate, como bem sabemos, mima-nos muito! É uma espécie de psicólogo, mas em versão low-cost...
Enjoy!


200 g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de crème fraîche ou de natas
1 colher de sopa de gin
5 ovos
1 colher de chá de pimenta preta moída

Separe as gemas das claras.
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Adicione o açúcar e misture bem. Junte as gemas, mexendo sempre. Por fim "tempere" com a pimenta, o gin e a crème fraîche, misturando muito bem.
Bata as claras em castelo firme e envolva-as no preparado.

Leve ao frio por cerca de 2h antes de servir.






















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