domingo, 21 de abril de 2013

Croissants

Há muito tempo que não fazia croissants e ontem foi dia de experimentar outra vez.
Apetecia-me uma pequeno almoço em que estes fossem a principal atracção. E assim foi.
São muitos fáceis e rápidos, por isso, toca a experimentar e surpreender a cara-metade pela manhã ou os miúdos ao lanche. Os amigos também ficarão espantados com tantos dotes culinários :)


200 g de massa folhada
água q.b.

Pré aqueça o forno a 200ºC.
Recorte 6 triângulos não muito largos na base (para fazer mais camadas de massa) e enrole-os da base para o vértice. Ficará de imediato com a imagem de um croissant.
Pincele com um bocadinho de água, apenas para dar luminosidade à massa (não exagere na água!)
Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Vá verificando. Quando estiverem dourados, pode tirar e servir.

Ontem não sobrou nenhum, mas aqui fica a foto! :)














Sem comentários:

Enviar um comentário