terça-feira, 16 de abril de 2013

O segredo de uns bons ovos mexidos

Toda a gente já fez ovos mexidos quando a pressa falou mais alto. Ou ao pequeno-almoço. Ou simplesmente porque sabem sempre muito bem.
Mas a maior parte das pessoas queixa-se e confidencia-me que nem sempre os ovos ficam húmidos e fofos.  Resolvi então partilhar como faço os meus, para que experimentem e depois me digam o que acharam e se resultou.

2 ovos
1 colher de sopa de natas
1 pitada de sal grosso
1 noz de manteiga

Numa frigideira anti-aderente, derreta a noz de manteiga. Tente não usar margarina, altera em demasia o sabor dos alimentos, ao invés de os enaltecer.
Sem deixar aquecer demais, junte os dois ovos, não se preocupando se as gemas ficam intactas ou não. Mexa-os com uma espátula de silicone ou uma colher de pau, directamente na frigideira.
Junte a pitada de sal e as natas. Mexa bem, sem deixar secar.Quando ainda tiverem um ar "molhado" mas sem ver claras transparentes, tire e sirva de imediato.
As natas não alterarão o sabor do ovo e conferir-lhe-ão uma textura mais humedecida e macia.

Hoje fiz uns, aqui fica a foto :)




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