terça-feira, 9 de julho de 2013

Spaghetti alle vongole

Parecia um palavrão? Não se preocupem... não é mais que uma deliciosa pasta com amêijoas e um molho fenomenal!
Durante anos receei imenso pedir isto em Restaurantes Italianos... achava que não ligava. A verdade é que perdi muito tempo de um prato maravilhoso, simples, leve e muito aromático.
Resolvi por isso fazê-lo e o B anuiu logo (amêijoas é com ele...).
A "minha" senhora do marisco lá no Mercado da Ribeira é de uma confiança ímpar e fica sempre muito feliz quando vou ter com ela. Tem as melhores ostras do Mundo, uns mexilhões enormes e suculentos, percebes, e um sem fim de coisas deliciosas. E amêijoas, claro. Há uns 3 ou 4 tipos de amêijoas e ela explica-me pacientemente com quais posso ou não misturar molho...

250 g de esparguette
500 g de amêijoas
50 g de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho
coentros a gosto
sal q.b.
pimenta preta q.b.


Coza a massa em água fervente apenas com sal.
Enquanto isso, prepare as amêijoas: numa tacho derreta a manteiga, adicione o azeite e os dentes de alho finamente picados. coloque as amêijoas, junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe que as amêijoas abram. As que não abrirem, deite fora.
Entretanto escorra a massa e adicione às amêijoas, envolvendo bem.
Sirva e polvilhe com coentros frescos picados a gosto.















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