quarta-feira, 31 de julho de 2013

Queijo chèvre braseado com amendoins

Na Sexta-feira tive cá amigos a jantar e tinha comprado uns amendoins para usar numa entrada. Ainda não tinha pensado muito no assunto quando me ocorreu fazer uma variante de uma receita que tinha visto no 24Kitchen com queijo chèvre.
Gosto de fazer "coisas" e de ter vários sabores, texturas e aromas na mesa. Depois é cada um por si e, entre pica-pica e goles de vinho, a conversa flui e as gargalhadas tomam conta da noite.
Assim foi na Sexta-feira. A S. e o S. vieram cá e tivemos 7 petiscos. Um deles, este chèvre que não dá trabalho nenhum, é absolutamente delicioso e torna-se quase viciante.... uma entrada que ganhou fãs, pelo menos na nossa mesa ;)

4 rodelas de queijo chèvre com cerca 2 cm de espessura cada
1 mão cheia de amendoins
sal q.b.
pimenta q.b.

Numa frigideira anti aderente torre os amendoins (sem gordura), depois de temperados com sal e pimenta.
Retire-os, deixe-os arrefecer e pique-os finamente com uma faca.
Pegue nas rodelas de queijo e calque-as suavemente sobre os amendoins. Leve a brasear numa frigideira anti aderente, cerca de 8 segundos de cada lado, tentando derreter apenas o interior.








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