terça-feira, 2 de julho de 2013

Massa de pizza caseira

Adoro uma boa pizza party, mas em casa, com pizzas como deve ser e ingredientes frescos e variados.
É um serão sempre bem passado e é uma aposta ganha no que diz respeito ao convívio e ao à vontade que se gera, cortando um bocadinho alguma formalidade que às vezes se possa instalar.
Geralmente quando digo que faço pizzas caseiras, as pessoas acham-me louca ou pensam que estou a gozar. Não as condeno... amassar à mão não é para todos, mas posso garantir que é um três em um:
Libertador garantido de stress, exercício físico e uma refeição deliciosa!
Vale ou não vale a pena?

O recheio pode ser o que quiserem. A imaginação não deve ter limites e por isso, quem sou eu para os impor.
Espero que gostem, que se divirtam e até podem usar esta feitura de massa como um entretém para as crianças. Vão amar ajudar e os seu braços vão poder descansar. Mas vale a pena... cada dentada!

300 g de farinha
7 g de fermento de padeiro
175 ml de água morna
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de sal

Numa taça coloque a farinha, o fermento e o sal. Misture e abra um buraco no meio. Adicione a água morna e por fim o azeite. Misture muito bem até formar uma bola.
Polvilhe uma bancada com farinha, bem como as suas mãos.
Amasse durante cerca de 10 minutos.
Divida em três bolas e estenda-as com a forma que desejar... redondas, quadradas, rectangulares...
Crie os seus recheios e leve ao forno cerca de 10 minutos a 240ºC.



Imagem foodnetwork.com

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