domingo, 12 de maio de 2013

Arroz de tamboril e camarão

Andava com umas saudades de um bom arroz de peixe, como há muito não tinha.
O melhor que comi foi no Algarve, em Vila do Bispo numa tasquinha de esquina cujo nome ficou perdido entre memórias. Mas sei lá voltar... :)
Estava receosa de fazer porque o B. é sempre muito esquisito com comida, e quando me perguntou o que era o jantar, respondi sem dar (aparentemente) grande importância: arroz de tamboril.
" A sério? Adoro!" - Ganhei logo o dia e até acho que o tempero ficou melhor :)

500 g de tamboril (amanhado e cortado em pedaços) - peçam na peixaria para o amanharem bem, sem espinhas nenhumas e para o cortarem para arroz
12 camarões 20/30
8 amêijoas (apenas para dar algum sabor)
1/2 kg de arroz
200 ml de cerveja branca
350 g de tomate pelado e cortado em pedaços
2 dentes de alho
1 chalota
1 colher de sopa de molho de ostra
1 malagueta fresca
3 folhas de louro
azeite q.b.
sa q.b.

Numa panela grande deite azeite até cobrir o fundo generosamente. Pique o alho e a chalota, adicione ao azeite e deixe alourar. Junte o tomate e quando começar a ferver, adicione a cerveja e o molho de ostra. Tempere com sal e louro.
Junte o arroz e 3 vezes mais de água (2 copos/ 6 copos). Deixe cozinhar cerca de 6 minutos.
Adicione o peixe a este preparado, bem como o camarão. Deixe cozinhar por mais 3/4 minutos e termine com as amêijoas.
Quando estas abrirem, pode apagar o lume. O seu arroz está pronto!




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