sábado, 25 de maio de 2013

Soufflé de chocolate com pimenta preta e brandy

No dia-a-dia é raro fazer sobremesas. Faço quando vem cá jantar alguém ou quero experimentar alguma coisa que me suscitou curiosidade. Mas geralmente é isso... experiências.
No entanto, nestas andanças de descobrir novas coisas e reinventar receitas, lembrei-me de uma velhinha e que já não fazia desde os tempos do restaurante... Já lá vão quase dez anos. Adiante!

Avisei o B que tinha que guardar espaço para a sobremesa e que envolvia chocolate. Anuiu de imediato.
Quando estávamos a terminar uma pasta deliciosa e depois de várias repetições, lá me levantei para por os soufflés no forno....

Para dois:

50 g de chocolate
30 g de manteiga
25 g de açúcar
25 g de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de brandy ( se não tiver, substitua por whiskey)
Pimenta preta fresca moída

Pré aqueça o forno a 160º C
Numa taça pequena derreta a manteiga com o chocolate e o açúcar no microondas, por cerca de 45 sec.
Em seguida mexa bem até conseguir uma consistência homogénea. Adicione o brandy, o ovo e a farinha e mexa muito bem até ter um preparado liso e brilhante.

Disponha em duas formas pequenas próprias para ir ao forno e cozinhe por cerca de 12 a 15 min.
NUNCA abra o forno, ou o soufflé mirra e perde toda a graça.
Vá espreitando pelo vidro do forno e quando notar que está a formar uma ligeira crosta e que já inchou, pode retirar. Polvilhe com a pimenta e sirva de imediato.
Pode servir de lado uns morangos frescos com pé :)




                                       

Sem comentários:

Enviar um comentário