domingo, 19 de maio de 2013

Bolo de iogurte e mel

Porque hoje se celebra o World Baking Day 2013, achei que uma receita de bolo seria o ideal para o artigo de hoje.
Os Pais do B. vieram cá a casa para visitar a C. e eu fiz este bolo para saborearmos com um chá.
O bolo quase que não é doce (o que para mim é um problema porque não consigo parar de o comer!)

Aqui fica a receita do meu bolo de iogurte com mel.
Podem tornar o bolo mais doce, substituindo o mel por açúcar, cerca de 250 g. E assim ficam com um clássico bolo de iogurte, bom para qualquer ocasião.

125g de iogurte natural (eu usei grego natural)
250g de farinha
2 colheres de sopa de mel
4 ovos
60 ml de óleo
1 colher de chá de fermento

Misture secos e líquidos em separado e depois una-os. Farinha e fermento (se optar por usar açúcar ao invés de usar mel, adicione à farinha e fermento) e os restantes ingredientes à parte.
No fim, junte os dois de forma a obter uma mistura homogénea.
Leve ao forno cerca de 45 minutos, nunca esquecendo de testar com o palito (se sair seco, está cozido).



Sem comentários:

Enviar um comentário