quarta-feira, 29 de maio de 2013

Mousse de chocolate Nigella com cheirinho de Gin

A Nigella é quase amiga cá de casa... mais que não seja pela quantidade de vezes que a vejo cozinhar (no ecran mágico, é certo, mas conta!) e que experimento as receitas dela.
Esta mousse de chocolate é muitos simples de confeccionar e fica sempre bem. Num jantar para amigos, num jantar a dois ou simplesmente num ataque de gulodice antes de ir dormir. É daquelas que nunca falha e à qual eu fiz um ligeiríssimo acréscimo: Gin!
Se optarem por partilhar esta delícia com crianças, não se esqueçam deste pormenor... :)
Aqui fica.

100 g de chocolate preto
1 ovo
125 ml de natas
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de Gin

Derreta o chocolate em banho-maria. Separe a clara da gema e junte esta última ao chocolate, mexendo rapidamente. Adicione também as natas e misture bem. Bata a clara ligeiramente e acrescente-lhe o açúcar, acabando por batê-la em castelo.
Envolva a clara no preparado até homogeneizar e finalize com o Gin.

Deixe no frio por pelo menos 3 horas.




Sem comentários:

Enviar um comentário