quinta-feira, 2 de maio de 2013

Camembert com pimentas rosa e preta em azeite e mel de rosmaninho

A minha loucura por queijo não tem fim. Acho que não tenho nenhum queijo que não goste.
Gosto de comer sozinha, acompanhada, de servir aos amigos, de levar para casa dos amigos... enfim. Com esta pequena maravilha, as possibilidades são infinitas.
Mandei cortar uma fatia de camembert porque me apeteceu fazê-lo no forno e comer com pão quente, acabado de cozer...

1 fatia de camembert (com cerca de 3 dedos de espessura, para não mirrar no forno)
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de mel de rosmaninho
pimenta rosa q.b.
pimenta preta q.b.

Numa assadeira coloque o queijo e faça-lhe uns golpes em cima, para que o azeite, o mel e as pimentas se envolvam no mesmo quando este começar a derreter.
Junte o mel, o azeite e as pimentas. Siga esta ordem porque como o mel é mais pesado e é mais difícil de derreter, deve ser posto em primeiro.

Leve ao forno a 180º C durante cerca de 7 min. Vá verificando... deixe ficar apenas derretido e ligeiramente tostado, mas ainda com a forma de fatia alta. Não o deixe mirrar nem queimar...
Coma com pão ou assim mesmo! :)



Sem comentários:

Enviar um comentário