sexta-feira, 17 de maio de 2013

Cocktail de camarão em tosta

A receita é da autoria do Chef Pedro Niny Duarte, mas eu tive o prazer de a aprender e de a provar.
Nunca me tinha lembrado de juntar manga com abacate num cocktail de camarão, mas surpreendentemente, resulta. E bem!
Fiz umas ligeiras alterações, mas o conceito e os sabores, estão todos lá.
Se não tiverem manga, não faz mal, façam só com abacate. Trata-se de um apontamento que não fará com que não provem esta entrada.

200 g de miolo de camarão
1/2 manga madura e rija
1 abacate pequeno maduro
1 limão
250 g de maionese
1 colher de sopa de polpa de tomate
piri-piri q.b.
folhas frescas de alface (a gosto)
1 ovo cozido
4 fatias de pão rústico
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho
cebolinho fresco (a gosto)

Num tacho, ferva água e tempere com sal grosso. Coza o camarão durante cerca de 2 minutos e retire-o. Passe-o por água fria e reserve.

Fatie a manga e o abacate. Regue este último com algumas gotas de limão para não oxidar.
Numa taça disponha Maionese e junte-lhe polpa de tomate, até obter um molho de cocktail cremoso e a seu gosto. Junte umas gotas de piri-piri, se desejar.
Corte a alface em juliana e misture-a no preparado anterior.
Caso opte por usar o ovo, coza-o e pique-o, adicionando-o também ao molho de cocktail e alface.

Barre as fatias de pão com manteiga e passe com o dente de alho descascado por cima desta última e leve a alourar numa torradeira ou no forno.

Ponha molho de cocktail a seu gosto nas fatias, manga e abacate. Termine com miolo de camarão e polvilhe com cebolinho fresco, picado ao momento.





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