sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Massa com molho de tomate para comer no sofá!

Já aqui falei na comida de conforto, tão essencial em alguns dias....
Ou porque não nos apetece pratos elaborados, porque não temos tempo, ou mesmo porque estamos cansados depois de um dia de trabalho.
Neste caso, esta massa faz parte da minha comida de conforto. Simples e deliciosa.
Sim, porque ver um bom filme com uma bela massa, pode ser um excelente programa.

500 g de massa seca (penne, farfalle, spaghetti...)
100 ml de polpa de tomate
2 tomates pequenos pouco maduros
1 dente de alho
1/4 de cubo seco de caldo de galinha
1 chili encarnado
Azeite
Molho de soja q.b.
Molho inglês q.b.
Manjericão (6 folhas)
Oregãos  q.b.
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Uma pitada de açúcar

Coza a massa numa panela larga (para não colar) com sal. 5 a 7 minutos são o necessário, mas tudo depende da potência do seu fogão. Por isso, vá provando.
Cubra generosamente o fundo de um tacho pequeno com azeite.
Pique finamente o alho e aloure-o. Junte a polpa de tomate e mexa bem.
Corte os tomates em cubos pequenos e frite-os no preparado.
Junte o caldo de galinha, o chili encarnado, o manjericão e os oregãos. Mexa bem.
Tempere a gosto com molho de soja ( cerca de 10 gotas) e molho inglês (cerca de 6).
Rectifique o sal e a pimenta e junte uma colher de chá de açúcar. Deixe ferver cerca de 3 minutos, mexendo bem.
Leve a um liquidificador e em poucos segundos obtenha um molho suave. No caso de não ter, opte pela varinha mágica.
Por esta altura a massa estará cozida.
Escorra-a, junte-lhe 2 nozes de uma boa manteiga (nunca margarina) e junte-lhe o molho.
Se quiser, pode ralar parmesão por cima a gosto, como eu fiz.... ou ir ralando...
Leve a taça consigo para o sofá... e um copo de vinho tinto! :)






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