quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Jantar de Carnaval cá por casa

Sem máscaras e com muita vontade de uma boa conversa. Assim foi o Carnaval cá por casa :)

- Camarões fritos em azeite de caril
- Amêijoas em água de lima e piri-piri
- Ricotta com duo de mostardas (estragão e groselha)
- Atum fresco marinado em molho de soja, gengibre ralado e lima
- Folhadinhos de farinheira
- Creme de courgette
- Chèvre no forno com mel, azeite e alecrim
- Tábua de queijos


Abriu o apetite a alguém? :)

2 comentários:

  1. Se abriu! Manda ai a receita das ameijoas (apesar de nao achar que encontre ameijoas por aqui...) e ja agora a do atum :)

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  2. Querida L,

    Ferves 3 dedos de água (não é preciso que as amêijoas fiquem submersas) com uma pitada de sal marinho, sumo de meia lima e raspa da mesma. Juntas piri-piri a gosto e pões as amêijoas lá dentro. Quando abrirem, está na hora de tirar. Serve com a água, para apurar o sabor enquanto comes... :)
    O atum é simples! Pedes na peixaria um pedaço de lombo de atum fresco e marinas da seguinte forma: ralas gengibre fresco e "barras" no atum, juntas 3 fios de molho de soja e sumo de meia lima, bem como a raspa. Deixa marinar pelo menos 1h. Quanto mais, melhor. Não ultrapasses as 12h, senão cozinha o peixe.
    Experimenta e diz :)

    Ah... quantos às amêijoas, qualquer mercado tem... é muito fácil encontrar.

    Beijinhos!

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