quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Brownies de chocolate

Há pessoas que só de pensarem em chocolate já começam a sorrir.
Esta receita é para elas. É simples de fazer e tem um sabor delicioso, resultado da combinação do chocolate e do cacau.
Quando tirar do forno, deixe arrefecer um pouco e corte em quadrados. Sirva com chá. como sobremesa com uma bola de sorvete de limão ou vá surripiar quadrados a meio da noite :)

350 g de cacau (mínimo 70%)
200 g de chocolate de culinária
225 g de farinha
300 g de açúcar
375 g de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal

Pré aqueça o forno a 200 ºC
Derreta o cacau e a manteiga. Derreta o chocolate em banho Maria à parte.
Junte os ovos ao cacau derretido na manteiga, mas já arrefecido, misturando muito bem. Leve de novo o preparado a lume brando e adicione o açúcar, a farinha e o chocolate, mexendo sempre.
Um pitada de sal e a baunilha são o toque final, antes de retirar do fogão.
Verta o preparado numa assadeira e leve ao forno por cerca de 20 min.
Atenção: vá sempre verificando a cozedura com um palito porque os fornos variam muito.


Sem comentários:

Enviar um comentário