segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Creme de cenoura com raspas de clementina e croutons de bacon

Cá por casa gostamos de sopa. Mas não de todas. As minhas invenções fazem com que as pessoas, nem que seja porque nunca são servidas no prato, as provem.

Normalmente sirvo num copo de pé alto ou numa flûte. Dar o ar da sua graça, todos acham que de repente sopa é maravilhoso e provam. E aí gostam mesmo :)

3 cenouras
1 clementina
2 fatias de bacon
sal q.b.

Num tacho pequeno ponha as cenouras (cortadas grosseiramente às rodelas). Cubra com água (apenas até tapar as cenouras). Junte raspas e sumo de meia clementina. Tempere com sal a gosto.
Entretanto, numa frigideira anti aderente frite o bacon cortado em cubos pequenos, sem adicionar gordura. Reserve.
Quando as cenouras estiverem bem cozidas, verta o preparado para uma liquidificadora e desfaça tudo até ficar homogéneo. (Se achar que está demasiado grossa para beber, junte um pouco de água quente e rectifique o tempero de sal)
Sirva em copos de pé alto e decore com os croutons de bacon, a seu gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário