sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Ovos rotos

A gulodice falou mais alto cá em casa! Uma receita super difícil, como já vão perceber, que partilho convosco para dias em que não vos apetece pensar em nada de muito complexo ou apenas precisam de um retorno à infância.
Quem nunca pediu ovos estrelados com batatas fritas que atire a primeira pedra...
Hoje tive um dia especialmente complicado e quando tive tempo para parar e pensar no que fazer para o almoço, a hora já era quase de lanche. Assim, lembrei-me de tapas espanholas e, consequentemente, de ovos rotos.

Aqui fica:

500 g de batata para fritar
4 ovos
óleo q.b.
sal fino q.b.
pimenta em grão para moer q.b.

Lave bem e corte as batatas em palitos. Seque-as com papel para retirar o excesso de água (geralmente ponho-as no frio cerca de 10 min, porque ficam mais crocantes).
Aqueça o óleo numa frigideira e quando estiver quente (pode ver se está pronto mergulhando a ponta de um palito ou de uma colher de pau e à volta começar a borbulhar intensamente) frite as batatas.
Retire-as e escorra-as.
Noutra frigideira estrele os ovos, deixando as gemas muito mal passadas.
Numa travessa ou num prato disponha as batatas e tempere-as a gosto com sal e pimenta.
Acrescente os ovos por cima destas e com a ajuda de dois garfos, desfaça os ovos deixando escorrer as gemas por cima das batatas.
Ainda está a ler? :)



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