Ontem não tinha bolachas. Só o calhamaço e o chá.
Mas como qualquer pretexto é bom para ir cozinhar... as bolachas apareceram miraculosamente passados 30 min :)
250 g de farinha sem fermento
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Pré aqueça o forno a 180º C
Bata a manteiga com o açúcar e vá juntando a farinha aos poucos. Acrescente o ovo, inteiro, o fermento e o sal.
Numa superfície plana, amasse este preparado e vá juntando farinha, se necessário, até descolar das mãos.
Faça uma bola e deixe repousar no frio por cerca de 30 min, envolto em película aderente.
Numa superfície plana, amasse este preparado e vá juntando farinha, se necessário, até descolar das mãos.
Faça uma bola e deixe repousar no frio por cerca de 30 min, envolto em película aderente.
Polvilhe com farinha a mesma superfície plana onde amassou, ou outra, se preferir e estenda a massa, com a ajuda de um rolo (eu continuo a preferir os de madeira, pesados).
Com formas que goste ou com um copo, recorte a massa de forma a dar às bolachas o desenho pretendido.
Com formas que goste ou com um copo, recorte a massa de forma a dar às bolachas o desenho pretendido.
Disponha num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 min.
Perfeitas para acompanhar com chá! :)
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