Não há quem não tenha provado carne assada.
De vaca, de porco ou até de borrego, existem muitas formas de fazer deste prato algo de muito simples e ao mesmo tempo delicioso.
Neste caso, a receita foi-me dada pelo meu Tio T. (um dia quero cozinhar como ele...) que em tudo o que toca, consegue transformar em soberbo.
Muito fácil, rápido e uma excelente aposta num jantar em casa com amigos, sem ter quase trabalho nenhum.
Nós usamos cachaço de porco por ter mais gordura e tornar a carne mais saborosa e tenra. Pode usar lombo.
1 cachaço de porco (cerca de 1,5/2 kg)
Paprika
Sal grosso
Pimenta preta fresca
Molho:
Gengibre fresco
Molho de soja
Sucos da carne
Peça no seu talho para lhe desossarem o cachaço e limpá-lo.
Pré aqueça o forno a 150º C
"Barre" a carne com sal grosso, bastante pimenta preta moída e paprika. Massaje a carne, para que os temperos se entranhem melhor.
Leve ao forno por cerca de 2/3h, não aumentando a temperatura. O segredo é exactamente ser cozinhado lentamente.
Pode nos últimos 10 min ligar o grill, para tostar o naco por fora.
Deixe a carne repousar e corte muito finamente antes de servir. Pode servir quente ou fria.
Acompanhe com um molho feito com os sucos da carne, cerca de 5cm de gengibre fresco picado e molho de soja a gosto.
Não disponha sobre a carne. Sirva numa molheira ou numa taça à parte para que cada em tempere a seu gosto.
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