Apesar de hoje introduzir aqui um ingrediente sui generis, vale a pena tentar!
Podemos e fazemos um vistão se servirmos esta entrada a alguém. Ou só a nós (que também merecemos alguns "auto-mimos").
Podemos e fazemos um vistão se servirmos esta entrada a alguém. Ou só a nós (que também merecemos alguns "auto-mimos").
A estrela de hoje é, por sugestão de uma leitora do blog, a Joana, massa Kadaíf.
Só o nome pode causar medo de fazer alguma coisa com ela, mas o resultado final fala por si....
Não há à venda em muitos sítios (em Lisboa), mas no El Corte Inglés, na secção das massas frescas, há.
De quando em vez (uma raridade e quase que por engano) aparece no Pão de Açúcar das Amoreiras a dar o ar da sua graça.
A massa Kadaíf não é mais que massa filo em tiras/fios.
De quando em vez (uma raridade e quase que por engano) aparece no Pão de Açúcar das Amoreiras a dar o ar da sua graça.
A massa Kadaíf não é mais que massa filo em tiras/fios.
Vamos a isso?
- Camarões (descongelados e descascados): quantos quiser servir por pessoa
- 1 embalagem de massa kadaíf
- 1 ovo
- farinha q.b.
-Óleo (q.b. para fritar)
Bata o ovo. Num recipiente à parte, coloque a farinha.Separe os fios da massa.
Passe os camarões por ovo e farinha, envolvendo-os depois (individualmente) numa pequena quantidade de massa.
Ponha um camarão numa escumadeira ou espete-o num palito comprido, e leve a fritar durante alguns segundos em óleo bem quente. Quando alourar, retire-o e deixe escorrer em papel absorvente.
Há quem os leve ao forno cerca de minuto e meio para secar, mas isso deixo ao vosso critério.
Podem acompanhar com molho de lima (receita do XL como podem ver na foto), com molho de cocktail, ou com qualquer outro ao vosso gosto.
O resultado é este... :)
onde se arranja a massa kadaif?
ResponderEliminarTA LA ESCRITO!
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