Preparar uma sobremesa para um jantar pode ser uma coisa muito chata. E cansativa.E ficamos sem ideias. E depois achamos que já não queremos dar jantar nenhum, que vamos falhar e amaldiçoamos a hora em que tivemos essa "iluminação".
Não desesperem... esta receita é própria para esses dias. Não falha e fica óptima.
Ninguém vai achar que demorou 5/10 min a fazer... :)
1l de natas
1 lima
5 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina branca
Extracto de baunilha q.b.
Num tacho leve ao lume as natas com a raspa de uma lima, o açúcar e uma colher de chá de extracto de baunilha. Mexa sempre até levantar fervura. Apague o lume. Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria e acrescente-as às natas. Mexa até se desfazerem por completo.
Ponha numa taça grande onde será servida ou em taças individuais se preferir. Leve ao frio até solidificar por cerca de 2/3h.
Pode juntar uma raspas de chocolate preto por cima ou mesmo de lima, para contrastar com o sabor adocicado da panna cotta.
Na foto que eu tirei, tinha feito um concentrado de kiwi para acompanhar, mas pode ser de outro fruto ao vosso gosto.
E para quem (como eu) não aprecia a clássica com frutos vermelhos, esta Panna Cotta é ótima! Beijinho Marta!
ResponderEliminarObrigada Ana!
ResponderEliminarÉ bom saber que já "andas" por aqui... :)
Beijinhos!