No seguimento das listas de "essenciais" que me propus a fazer, aqui fica a de bancada.
É mais cara que a anterior, confesso. Mas se forem ao mercado, como já disse várias vezes, vai sair bastante mais barato, até porque não precisam de comprar a gramagem que vos é imposta.
Ainda assim, como sei que muitos de vós não têm tempo para lá ir por causa das vidas atarefadas e do horário limitado imposto pela própria Ribeira, fiz este levantamento numa grande superfície, tal como nos essenciais de despensa.
Espero que seja útil e acima de tudo, que usem e abusem de algumas destas maravilhas! :)
Ah! É verdade... Aneto, manjericão, coentros, salsa, cebolinho, entre outras ervas aromáticas, só frescas. Farei um levantamento no mercado para saber quanto custará ter estas pequenas heroínas da culinária em vossa casa sempre à mão.
Azeite 0,7 acidez
Azeite 0,3 acidez
Molho soja
Mostarda
Óleo girassol
Vinagre vinho branco
Vinagre balsâmico
Caldo carne
Caldo galinha
Caldo peixe
Vinho tinto cozinha
Vinho branco cozinha
Molho de ostra
Bicarbonato de Sódio
Piri-piri
Cravinho
Noz moscada
Canela
Açafrão
Erva doce
Anis estrelado
Cardamomo
Louro
Tomilho
Alecrim
Funcho
Oregãos
Sal grosso
Sal fino
Pimenta Preta
Colorau
Cominhos
Caril
Total: 39,01 euros
Sem comentários:
Enviar um comentário