Todos gostamos de um bom caril. Eu gosto dele picante. Bem
condimentado, da maneira certa.
Mas há dias em que os horários não permitem, o dia foi cheio
e nem sempre fazer um caril de forma tradicional se torna numa tarefa
exequível.
Foi o que aconteceu cá em casa. Entre visitas à Princesa C.,
biberões e banhos, a hora de jantar aproximava-se e caril nada. Mas a vontade
estava cá. Era quase um desejo.
Daí a esta receita ultra rápida, foi um ápice. Ora espreitem….
- 500 g de peitos de frango
- 1 lata de leite de côco
- Caril em pó
- Malaguetas (3?)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Corte o frango em cubos e aloure-o numa frigideira com um
fio de azeite. Não deixe a cozinhar e junte-lhe a lata de leite de côco e caril
em pó (cerca de uma colher de sopa ou a gosto).
Mexa bem, até que o caril esteja dissolvido. Retifique o
tempero usando sal q.b.
Junte (3?) malaguetas finamente picadas e deixe levantar
fervura. Cozinhe cerca de 5 min e retire do lume. Sirva de imediato.
Pode acompanhar com arroz basmati ou vaporizado. Na falta
destes, arroz agulha também serve (o importante aqui é que não sobre molho!) J
Parece-me óptimo, Pedro!
ResponderEliminarPrometo que vou experimentar e depois faço report... :)
Obrigada!
Beijinhos