Sem pretensões, este "spot" vai revelar segredos de cozinha, receitas, experiências, ideias e coisas inimagináveis ligadas ao prazer de comer. Quem disse que os blogues de cozinha são monocórdicos? Espero que gostem, que sonhem, que experimentem receitas e que tenham o vosso momento culinário diário! Eu terei o meu...
sábado, 12 de janeiro de 2013
Mãos na massa... literalmente!
Porque não é nenhum bicho de sete cabeças, porque é simples, económico e até pode ser divertido de fazer com a ajuda de crianças!
400g de farinha tipo 00
4 ovos
sal q.b.
*A proporção é sempre de 1 ovo para 100g de farinha. Mais simples? ;) *
Misturar numa taça a farinha, o sal (a gosto) e os ovos. Amassar até ficar macio.
Faça uma bola e tape-a com um pano limpo. Deixe repousar cerca de 30 min.
Depois, siga as instruções da sua máquina de massa (que geralmente são muito simples),mas estique-a bem na máquina antes de escolher a ranhura que mais gosta... tagliatelle, spaghetti, etc...
Para cozer a massa, use um tacho largo, com água a ferver e deixe-a cozinhar por cerca de 4 min, para ficar al dente e não desfeita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário