Sem pretensões, este "spot" vai revelar segredos de cozinha, receitas, experiências, ideias e coisas inimagináveis ligadas ao prazer de comer. Quem disse que os blogues de cozinha são monocórdicos? Espero que gostem, que sonhem, que experimentem receitas e que tenham o vosso momento culinário diário! Eu terei o meu...
terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
O melhor bife do mundo!
E quando nos apetece comer um bife maravilhoso, com molho, cheio de molho e não nos apetece sair de casa?
E batatas fritas. E pão para o molho. E um belíssimo copo de vinho.
Ninguém nos pode culpar por termos bom gosto... :)
2 bifes do lombo (altos)
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de mostarda de estragão
sal q.b.
pimenta q.b.
Derreta uma colher de manteiga numa frigideira e frite os bifes de um lado e outro. Eu gosto deles muito mal passados, por isso este processo demora cerca de 15 segundos de cada lado.
Retire os bifes e deixe-os repousar na tábua, enquanto prepara o molho.
Na mesma frigideira junte a restante manteiga, a mostarda e as natas. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe o molho levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Quando as natas e a manteiga estiverem em perfeita sintonia (uniformizadas), o molho estará pronto.
Num prato coloque o bife e regue com (bastante!) molho....
Tenha o pão à mão... :)
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Podes variar um uns grãos de pimenta, e/ou com uma colher de chá de fermento. O molho ganha uma textura brutal. =)
ResponderEliminarObrigada Tiago!
ResponderEliminarVou experimentar e depois digo... :)