terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

O melhor bife do mundo!


E quando nos apetece comer um bife maravilhoso, com molho, cheio de molho e não nos apetece sair de casa?
E batatas fritas. E pão para o molho. E um belíssimo copo de vinho.
Ninguém nos pode culpar por termos bom gosto... :)

2 bifes do lombo (altos)
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de mostarda de estragão
sal q.b.
pimenta q.b.

Derreta uma colher de manteiga numa frigideira e frite os bifes de um lado e outro. Eu gosto deles muito mal passados, por isso este processo demora cerca de 15 segundos de cada lado.
Retire os bifes e deixe-os repousar na tábua, enquanto prepara o molho.
Na mesma frigideira junte a restante manteiga, a mostarda e as natas. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe o molho levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Quando as natas e a manteiga estiverem em perfeita sintonia (uniformizadas), o molho estará pronto.
Num prato coloque o bife e regue com (bastante!) molho....

Tenha o pão à mão... :)




2 comentários:

  1. Podes variar um uns grãos de pimenta, e/ou com uma colher de chá de fermento. O molho ganha uma textura brutal. =)

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Tiago!
    Vou experimentar e depois digo... :)

    ResponderEliminar