quarta-feira, 3 de abril de 2013

Tarte de limão merengada

Ontem, depois de fazer o lemon curd, tinha que decidir o que fazer com ele, antes que desaparecesse todo à colherada.
Lembrei-me então de fazer uma tarte de limão merengada. O aval foi positivo e por isso meti mãos à obra.
Será que ainda chega ao jantar inteira? :)

200 g de massa folhada
300 ml de lemon curd
2 claras
2 colheres de sopa de icing sugar
1 pitada de sal

Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque numa tarteira a massa folhada com o lemon curd (ver a receita de lemon curd AQUI) por aproximadamente 20 min. No entanto, vá vigiando para não queimar. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque o merengue por cima.
Para o merengue, basta bater as claras em castelo bem firmes, com uma pitada de sal e ir adicionando o açúcar. Disponha por cima da tarte com saco de pasteleiro ou apenas com uma colher e leve a tostar ao forno por alguns minutos. Cuidado para não queimar o merengue! :)

A minha está no forno! :)


Sem comentários:

Enviar um comentário