Já há algum tempo que a A. pede uma receita de lemon curd e hoje achei que era o dia.
Dá para tudo! Para fazer uma base numa tarte, para barrar em tostinhas, para cobrir cupcakes, para pôr num bolo... infinitas opções.
Eu fiz, ficou delicioso, esterilizei um pote de vácuo e pus lá dentro para decidir o que faço com ele....
Conserva-se no frio por 15 dias.
E claro... guardei um pote para a A., quando cá vier no fim de semana visitar a Princesa C. :)
120 g de manteiga
120 ml de sumo de limão (natural)
220 g de açúcar branco
raspa de 3 limões (ou dos necessários para fazer o sumo)
3 ovos
Bata os ovos numa taça e reserve. Num tacho junte todos os ingredientes e deixe levantar fervura. Retire do lume e junte os ovos batidos. Leve novamente a lume e deixe cozinhar até que o creme engrosse o suficiente para se colar à colher de pau.
Nota: A foto não me pertence porque a minha ficou muito escura.
cupcakeando.com.br (foto) |
Sem comentários:
Enviar um comentário