Sem pretensões, este "spot" vai revelar segredos de cozinha, receitas, experiências, ideias e coisas inimagináveis ligadas ao prazer de comer. Quem disse que os blogues de cozinha são monocórdicos? Espero que gostem, que sonhem, que experimentem receitas e que tenham o vosso momento culinário diário! Eu terei o meu...
segunda-feira, 4 de dezembro de 2017
Camarões com manteiga de limão
Já é sabido que os petiscos são a minha perdição.
Apesar de ter todos os dias sopas frescas por causa da Carlota, de ter que arranjar sempre uma solução prática para os almoços dela na escola, ao jantar gostamos sempre de nos reinventar. Ou de manter simples e delicioso.
A Carlota já ajuda muito na escolha do jantar e sendo só as duas, acaba sempre por ser um programa muito divertido e cúmplice de final de dia.
Escolheu manteiga e camarões e saiu isto: camarões com molho de manteiga e iogurte com limão. Perfeito para um petisco, uma entrada ou, juntando um bom arroz basmati ou uma salada, pode ser prato principal.
Vamos conferir a receita?
- 500 g de camarão sem casca
- 50 g de manteiga de iogurte (compro no Pingo doce e é super suave)
- 2 limões (estes são da nossa horta aqui de casa)
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal rosa a gosto
Numa frigideira anti aderente, derreta a manteiga juntamente com o azeite. Junte os camarões, tempere com sal a gosto e esprema o sumo de um limão. Deixe cozinhar até os camarões ficarem cor de rosa e verifique com a ponta de uma faca se ainda estão rijos. Não deixe demasiado tempo após ganharem cor, para não ficarem em papa.
Emprate a seu gosto e finalize com raspa de limão e mais limão espremido na altura de servir.
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