segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Cogumelos shitake com tomate cereja e azeite de alecrim

Há comida sensual. Acho que todos os que gostam de comida concordam comigo.
Shitake é o cogumelo mais sexy do mercado. Consegue-se dele uma entrada simples mas brilhante, um molho de carne dos Deuses, uma sopa de não conseguir parar de comer, uma surpresa dentro de um surpreendente Bife Wellington.

O shitake consegue ser assim, multifacetado. Simples, com um sabor expressivo, mas humilde o suficiente para se deixar conjugar na perfeição com outros ingredientes.

São frágeis, são desengonçados, são atípicos.
São irresistíveis.
Vamos transformá-los numa entrada óptima, rica em sabor e em aroma?

São 5 minutos para deixar alguém rendido.


200 g de cogumelos shitake
8 tomates cereja
5 colheres de sopa de azeite virgem
2 ramos de alecrim
flor de sal a gosto
pimenta preta q.b.


Escove ou limpe suavemente com uma toalha os cogumelos e lave os tomates.
Corte os tomates em quartos e lamine os shitake.
Numa frigideira anti aderente deite 5 colheres de sopa de azeite virgem e os ramos de alecrim.
Deixe aquecer por dois minutos e adicione os tomates, cozinhando cerca de 1 minuto. Por fim, junte os cogumelos, tempere com flor de sal e pimenta e deixe por mais 1 minuto.

Retire e sirva imediatamente.










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