terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Salada fria de fusili, bacalhau fresco e morango com azeite de alecrim e cebola crocante

Há dias em que a malta perde a cabeça só porque vê um bacalhau fresco, se arma em carapau de corrida (atentem à piada de aquacultura fraquíssima) e vai de comprar o bicho sem saber muito bem o que dali vai surgir.
Ultimamente ando muito criativa , mas ando muito preocupada com uma ementa que tenho que  preparar e depois acho que o que acabo por criar no dia-a-dia fica um bocadinho aquém.
Ainda assim, esta salada saiu perfeita. Bom equilíbrio de sabores, cores lindas, um aroma fresco e um prato com vista.
Foi por terem vindo uns amigos cá jantar que inventei este prato, porque foi um bocadinho em cima da hora e então foi o que me lembrei, tendo em conta o que tinha em casa.
Ainda me brindaram com aquele olhar "quem é que no seu perfeito juízo mistura bacalhau fresco com morangos e massa?" - mas não sobrou nadica! 

Vamos à receita?

500g de fusili tricolor
600 g de bacalhau fresco
250 g de morangos
1/4 de cebola (pode substituir por cebola frita já em pacote, geralmente na zona dos frios nos supermercados)
3 raminhos de alecrim
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.

Ponha água a ferver em duas panelas. Enquanto isso, trate da cebola: corte-a em cubos pequenos e frite-a numa colher de sopa de azeite bem quente. Retire e reserve.
Coza a massa por cerca de 9 minutos e o bacalhau por pouco mais... 12 talvez.
Escorra a massa e deixe arrefecer, enquanto retira as espinhas e pele ao peixe e o lasca grosseiramente.
Lave bem e fatie finamente os morangos.
Junte todos os ingredientes numa travessa (ou onde preferir servir) e tempere a gosto com azeite, sal, pimenta preta e alecrim. Misture, prove e rectifique temperos se necessário.










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