sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Tarte folhada de leite condensado, banana e creme de natas

Há dias em que a gula toma conta de nós de uma maneira tão absurda que não há Avé-Marias que nos safem. É o caso de hoje... Andei a namorar a lata de leite condensado desde que acordei e a magicar o que fazer com ela...
Até que surgiu a ideia de juntar leite condensado com bananas. Já era um princípio!
E porque todos os dias tenho que inventar qualquer coisa e nunca tinha experimentado esta combinação, achei que hoje era o dia ideal.
Assim que comecei a juntar os ingredientes, o entusiasmo aumentou! O cheiro, a textura... perfeito!
E já tenho outra receita pensada com os mesmos ingredientes.... mas essa fica para outras núpcias.
Vamos a esta?

250g de massa folhada ou 1 rolo de massa folhada fresca (à venda em grandes superfícies)
300 ml de natas
1 lata pequena de leite condensado cozido
1 banana grande pouco madura
1 colher de sopa de açúcar
canela em pó a gosto

Pré aqueça o forno a 150º C
Numa tarteira coloque a massa folhada. Misture o leite condensado com 200 ml de natas, bata muito bem até ficar homogéneo e com uma textura cremosa. Verta sobre a massa. Descasque a banana e corte em rodelas com cerca de 1cm de espessura. Disponha-as no creme, pressionando levemente, até ficarem meio submersas.
Leve ao forno até cozinhar, durante cerca de 1h30.
Retire do forno e enquanto arrefece, prepare o creme de natas.
Batas os 100ml de natas com a batedeira e adicione aos poucos uma colher de sopa de açúcar. Quando estiverem bem espessas, cubra a tarte com as mesmas. Polvilhe com canela a gosto.

Pode servir sem o creme e com uma bola de gelado... :)
A foto que tirei foi sem creme e antes de ir ao forno.









5 comentários:

  1. Que tarte gulosa!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  2. Vou exprimentar!! Tem tudo para ser delicioso!! Depois digo como ficou!!

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  4. Fico à espera, Márcio!
    Obrigada e um beijinho :)

    ResponderEliminar