quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Queques rápidos

Há dias em que estamos menos inspirados, ou em que a chuva lá fora tenta com que fiquemos com um ar cinzentão.
No entanto eu sou apologista de a cozinha ser um sítio sagrado e terapêutico, bem mais em conta que qualquer massagem de relaxamento e musiquinhas Zen.
Por isso, faz-se apenas um esforço: largar a manta no sofá.
Depois de estar na cozinha e começar a mexericar nos tarecos é tudo simples. Flui.
É o caso desta receita que torna logo qualquer dia enfadonho numa coisa bem mais animada.
Quentinhos, saborosos e muito fáceis de fazer.
Difícil, difícil, é voltar para a manta enquanto houver destes na cozinha.


4 ovos250g de açúcar100g de manteiga derretida 2dl. de leite 250g de farinha2colheres de "café" de fermento em pó.


Bata bem os ovos com açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida junte a manteiga derretida, o leite e a farinha peneirada com o fermento. Misture os ingredientes com uma vara de arames. Unte com manteiga e polvilhe com farinha as formas de queques e encha-as com o preparado anterior até atingir cerca de 2/3 de altura. Leve a cozer ao forno, a 200º C, cerca de 15 minutos .

















2 comentários:

  1. Adoro esses queques!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar