segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Salada morna de alho francês e tomate



No Sábado foi dia de petiscada cá em casa, com pessoas muito especiais.
Adultos e crianças em roda da mesa a fazer barulho, as conversas que se sobrepõem e comida. Muita comida.
Servi onze petiscos diferentes e assim todos picaram o que quiseram. Uma das coisas que fiz foi esta salada morna de alho francês e tomate, que é uma delícia. Muito simples de confeccionar e pode ser comida morna ou mesmo fria.
Pode também optar servi-la como acompanhamento de uns lombinhos de pescada, por exemplo.

1 alho francês
3 tomates (eu usei tomate em rama)
1 pacote de natas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de molho inglês
1 pitada de sal
pimenta preta fresca moída q.b.

Lave bem e corte os tomates em cubos, e o alho francês em rodelas.
Aqueça o azeite num tacho e adicione os legumes.
Tempere com uma pitada de sal, pimenta e o molho inglês. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos. Adicione as natas e rectifique temperos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire.
Arrefeça à temperatura ambiente e sirva morna ou fria.


















































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