quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Hamburguer com mousse de foie e confit de cebola

Eu adoro confit de cebola e acho que é um complemento óptimo para enaltecer alguns pratos. Um peito de pato, uma boa carne, uns cogumelos recheados e apenas com um toque de confit... as possibilidades são infinitas!
Ontem experimentei fazer um hamburguer com mousse de foie e achei que o confit ia ligar na perfeição, até porque quando sirvo foie, sirvo com cebola confitada.
Espanquei a carne, cantei para ela, temperei-a com amor e carinho e saiu uma bola de 220g ligeiramente achatada nos "pólos" e com um aspecto tão suculento que podia ter sido comida logo assim. Mas não... resolvi dar-lhe um toque de fogo muito alto, apenas para tostar de um lado e do outro, deixando o interior mal passado.
Estava apenas... divinal!
Claro está que estas coisas "para-lá-de-munta-boas" eu tenho que partilhar convosco!


450g de carne de novilho picada
30g de mousse de foie gras (sem grumos)
4 colheres de sopa de cebola confitada
2 colheres de chá de molho Inglês
sal grosso q.b.
pimenta preta moída q.b.

Na tábua de corte misture a carne com a mousse de foie e tempere com sal, pimenta e o molho Inglês.

Amasse bem com as mãos, de forma a misturar tudo e molde em bolas que achatará ligeiramente na parte superior.
Ponha uma frigideira anti aderente ao lume e quando esta estiver quente, coloque a carne e cozinhe-as cerca de 1 minuto de cada lado. Ficará tostada por fora, húmida e pouco cozinhada por dentro.
Retire e finalize com duas colheres de sopa de confit de cebola por cima.






















Sem comentários:

Enviar um comentário