segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Arroz doce

Depois de um fim de semana dedicado apenas à família, volto em força à cozinha. Hoje o dia começou cedo e foi muito preenchido daí este post ser tão tardio. No entanto, não queria deixar de vos deixar uma receita nova para vos adoçar a semana...
Hoje resolvi experimentar fazer arroz doce e ficou tal e qual com o sabor que eu esperava: colher após colher apetece que não acabe!
Uma receita simples, tradicional, mas muito saborosa.
Dica importante para esta receita: arroz carolino! ;)


1 copo de arroz carolino
2 copos de água
2 copos de leite
1/2 copo de açúcar
2 gemas de ovo batidas
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
raspa de limão


Num tacho ferva a água com o açúcar e o limão. Junte o leite, a canela e o sal. Quando voltar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando. Quase a terminar a cozedura junte os ovos e mexa rapidamente e muito bem para que fiquei totalmente incorporados.
Quando estiver pronto, disponha em taças individuais ou numa grande e arrefeça. Leve ao frio para solidificar e se quiser polvilhe com mais canela por cima, a seu gosto.















Sem comentários:

Enviar um comentário