terça-feira, 25 de junho de 2013

Potato skin

Que eu adoro cozinhar, já é sabido, mas que eu adoro ver o meu forno trabalhar por mim, é que nem todos sabem.
É aquele momento de puro relax, em que me mantenho na cozinha e deixo os pensamentos viajar.
Ontem estava com vontade de petiscar qualquer coisa enquanto o meu forno estava compenetradíssimo no seu árduo trabalho de assador.
Mas estava absolutamente estoirada e sem vontade de nada muito complexo.
Tinha descascado umas batatas para o jantar e em vez de deitar fora as cascas, resolvi fazer delas um petisco.
Não é nada de novo, já servia há 10 anos no meu restaurante e há mais quem sirva.
Dá um jeitão em jantares com amigos para os aperitivos e é a coisa mais simples do mundo. O segredo, está no molho ;)

Cascas de batata
Óleo para fritar
Maionese (pode ver a receita AQUI )
Alho em pó
Sumo de lima
Sal fino q.b.

Aqueça o óleo, enquanto lava (bem!) as cascas das batatas. Frite-as como se de batatas fritas se tratassem e retire. Seque-as com chupóleo ou rolo de cozinha. Polvilhe com sal a gosto.
Para o molho é simples: maionese numa taça juntamente com alho em pó q.b. e sumo de meia lima.
Mexa bem e prove. Rectifique temperos. Sirva nas quantidades que desejar. :)




















2 comentários:

  1. Hhhhmmmmm, adoro! Também costumo fazer em casa!

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  2. É uma maravilha e nunca nos desilude! :)
    Juro que ando a pensar na super receita para o passatempo ;)

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