quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Tarte folhada de maçã e canela

Há quem adore tarte de maçã e, como em tudo, há quem deteste.
Eu era daquelas pessoas que detestava. Adoro maçã, adoro canela, adoro massa... não fazia sentido.
Achava que todas eram demasiado doces e enjoativas. Fartava-me rapidamente.
E se há coisa que gosto é de querer mais daquilo que como... saber-me bem cada dentada.
Por isso, reinventei a tarte e saiu magnífica!
Tem uma particularidade que pode agradar a muita gente: não tem açúcar nenhum, só fruta!

200 g de massa folhada (ou 1 embalagem de massa folhada fresca à venda em qualquer supermercado)
4 maçãs
canela em pó

Ligue o forno a 200ºC
Descasque e corte em cubo duas maçãs. Coza-as em água a ferver.
Numa tarteira coloque a massa folhada e enrole a borda de forma a ficar fixa (como se fosse um entrançado)
Retire as maçãs do lume e, sem água, transforme-as em puré com a varinha mágica ou num copo misturador.
Cubra o fundo da tarte com este preparado.
Lamine as outras duas maçãs (depois de lhes retirar a casca) o mais fino que conseguir (se ficarem quase transparentes, perfeito!) e disponha as fatias sobre o puré da forma que achar mais bonita.
Polvilhe com canela.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até a massa ficar cozinhada e dourada.

Pode servir com uma bolha de gelado de canela ou outro a gosto :)


2 comentários:

  1. Fiz esta receita http://www.receitasja.com/tarte-folhada-de-maca/
    e estava fenomenal. Vou fazer esta vossa sugestão e depois digo como foi.

    ResponderEliminar
  2. Boa Tarde,

    Já fui ver a receita que fez e tem muito bom aspecto! A maçã reineta é de facto uma boa alternativa no contraste com uma base mais doce.
    Fico a aguardar o seu comentário sobre esta :)

    ResponderEliminar