sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Frango que é frango...

Há de facto uma coisa especial em comer frango assado... ainda não sei precisar se é a pele estaladiça, se o picante, se a suculência do peito que ficou húmido e bem cozinhado.

Hoje, cá em casa, é dia de frango. Mas não de fora. De dentro. De dentro do meu forno!
A receita é simples, económica e todos vão conseguir fazer... apostas?

Frango assado (simples): 

- 1 frango limpo com ou sem miúdos (se vier com miúdos, tire-os e congele, por exemplo, para outras aventuras)
- 2 limões
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Sementes de piri-piri a gosto
-Óleo q.b.

Pré-aqueça o forno a 240º C.
Depois de limpo e lavado, coloque o frango numa assadeira funda (por causa dos líquidos). Ponha os limões cerca de 30 sec no microondas. Pincele (ou verta em quantidades pequenas e controladas) óleo por cima do frango (não é para banhar o frango em óleo, é só para o "besuntar").
Raspe um dos limões por cima do frango e em seguida esprema-o por toda a ave.
O segundo limão, é cortado ao meio e inserido na cavidade do frango, tal como um ramo de alecrim fresco. Se não tiver, pode optar por alecrim seco em pacote/frasco.
Tempere com sal grosso e pimenta a gosto e massaje o frango, para que o tempero penetre bem na pele.
Pode nesta "massagem" usar, também, sementes de piri-piri a gosto.

Leve ao forno durante cerca de 1h, mas vá vigiando para que não fique demasiado seco nem esturricado.
Retire do forno, deixe repousar durante dez minutos, envolto num pano limpo e sirva com o acompanhamento que mais lhe apetecer.



4 comentários:

  1. É mais ou menos como eu faço. Em vez de óleo, uso azeite. As minhas filhas adoram. O alecrim é boa ideia! Bjs

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    1. Também fica bem, Ricardo! :)
      Experimenta com o alecrim... fica óptimo!


      Beijinhos

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  2. Hmmmm, que belo frango! Simples e delicioso!

    Cheguei aqui através do Sweet Gula, parabéns pelo blogue! Aproveito para deixar um convite e um desafio, o de participar no passatempo a decorrer no meu blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

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  3. Olá!

    Ainda bem que gostou! espero que volte. Vou ver o seu passatempo, sim.
    Já viu o nosso em que oferecemos um curso da Vaqueiro?
    https://www.facebook.com/MartaLaChef?fref=ts

    Veja se gosta! ;)

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