segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Essenciais de uma bancada


No seguimento das listas de "essenciais" que me propus a fazer, aqui fica a de bancada.
É mais cara que a anterior, confesso. Mas se forem ao mercado, como já disse várias vezes, vai sair bastante mais barato, até porque não precisam de comprar a gramagem que vos é imposta.
Ainda assim, como sei que muitos de vós não têm tempo para lá ir por causa das vidas atarefadas e do horário limitado imposto pela própria Ribeira, fiz este levantamento numa grande superfície, tal como nos essenciais de despensa.

Espero que seja útil e acima de tudo, que usem e abusem de algumas destas maravilhas! :)

Ah! É verdade... Aneto, manjericão, coentros, salsa, cebolinho, entre outras ervas aromáticas, só frescas. Farei um levantamento no mercado para saber quanto custará ter estas pequenas heroínas da culinária em vossa casa sempre à mão.



Azeite 0,7 acidez               
Azeite 0,3 acidez                
Molho soja                         
Mostarda                             
Óleo girassol                      
Vinagre vinho branco             
Vinagre balsâmico           
Caldo carne                        
Caldo galinha                     
Caldo peixe                        
Vinho tinto cozinha               
Vinho branco cozinha          
Molho de ostra                
Bicarbonato de Sódio 
Piri-piri   
Cravinho      
Noz moscada  
Canela     
Açafrão   
Erva doce 
Anis estrelado  
Cardamomo    
Louro  
Tomilho   
Alecrim   
Funcho   
Oregãos
Sal grosso
Sal fino
Pimenta Preta
Colorau     
Cominhos   
Caril       

Total: 39,01 euros

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